かどやのこだわり

かどやのこだわり〜自ら育てる・栽培する・つくる〜

かどやのこだわり
〜自ら育てる・栽培する・つくる〜

渓流魚

信州・和田のかどや自然園で、清らかな清流を使い、岩魚・ヤマメ・ニジマス・信州サーモンの養殖をしています。

おみやげ

ニジマスのから揚げ

ヤマメのマリネ

ヤマメの甘露煮

かどやの逸品

信州サーモンの味噌漬け

信州サーモンの塩麹漬け

かどやのお料理

信州サーモンのお刺身

岩魚の塩焼き

ニジマスのたたき

岩魚のお造り

信州産はぜかけ米コシヒカリ

自営の圃場にて栽培した稲を、手間のかかるハゼ掛により自然乾燥し、おいしいご飯を炊いています。

かどや自然園・かどや上田店の定食、丼定食のご飯は、すべて自家製の信州産はぜかけ米コシヒカリを使用しています。

自家栽培大豆の手作り味噌

自家栽培した大豆から、店内にて手作り味噌に仕上げ、お食事やおみやげの素材にしています。

■ 自家製味噌と自家製野菜の逸品(南蛮味噌・山椒味噌)

■ かどや自然園・かどや上田店の定食・丼定食のお味噌汁

■ 信州サーモンの味噌漬

自家栽培農園

自家農園にて、野菜やブルーベリー、梅などの果実を栽培し、お食事やおみやげの素材にしています。

山のめぐみ

山椒味噌の山椒

かどや満喫コースの季節の一品

定食の小鉢

自家製ケーキ・焼き菓子

畑のめぐみ

ヤマメのマリネのシャキシャキ野菜

定食の小鉢・漬物・お味噌汁の具材

季節のドリンク(しそサイダーetc...)

自家製味噌と自家製野菜の逸品
(南蛮味噌・きゅうりの佃煮)

果樹園のめぐみ

ブルーベリースムージー

自家製ケーキの素材

自家製焼き菓子の素材

季節のドリンク(梅サイダーetc...)

薪ストーブ

店主自ら伐採し、玉切りした薪を使い、かどや自然園・かどや上田店とも、館内の暖房をまかなっています。