かどやのこだわり〜自ら育てる・栽培する・つくる〜

渓流魚

信州・和田のかどや自然園で、
清らかな清流を使い、
岩魚・ヤマメ・ニジマス・信州サーモンの養殖をしています。

おみやげ

ニジマスのから揚げ
ヤマメのマリネ
ヤマメの甘露煮

かどやの逸品

信州サーモンの味噌漬け
信州サーモンの塩麹漬け

かどやのお料理

信州サーモンのお刺身
岩魚の塩焼き
ニジマスのたたき
岩魚のお造り

はぜかけ米コシヒカリ

自営の圃場にて栽培した稲を、手間のかかるハゼ掛により自然乾燥し、
おいしいご飯を炊いています。

かどや自然園・かどや上田店の定食、丼定食のご飯は、
すべて自家製の信州産はぜかけ米コシヒカリを使用しています。

自家栽培大豆の
手作り味噌

自家栽培した大豆から、
店内にて手作り味噌に仕上げ、
お食事やおみやげの素材にしています。

■ 自家製味噌と自家製野菜の逸品(南蛮味噌・山椒味噌)

■ かどや自然園・かどや上田店の定食・丼定食のお味噌汁

■ 信州サーモンの味噌漬

自家栽培農園

自家農園にて、野菜やブルーベリー、梅などの果実を栽培し、お食事やおみやげの素材にしています。

山のめぐみ

きのこ
山菜
くり・くるみ etc…

畑のめぐみ

きゅうり・南蛮
しそ・レタス
大根・タマネギ etc…

果樹園のめぐみ

ブルーベリー
ラズベリー
いちご etc…

薪ストーブ

店主自ら伐採し、玉切りした薪を使い、かどや自然園・かどや上田店とも、館内の暖房をまかなっています。