かどやのこだわり〜自ら育てる・栽培する・つくる〜
渓流魚
信州・和田のかどや自然園で、
清らかな清流を使い、
岩魚・ヤマメ・ニジマス・信州サーモンの養殖をしています。
おみやげ
ニジマスのから揚げ
ヤマメのマリネ
ヤマメの甘露煮
かどやの逸品
信州サーモンの味噌漬け
信州サーモンの塩麹漬け
かどやのお料理
信州サーモンのお刺身
岩魚の塩焼き
ニジマスのたたき
岩魚のお造り
はぜかけ米コシヒカリ
自営の圃場にて栽培した稲を、手間のかかるハゼ掛により自然乾燥し、
おいしいご飯を炊いています。
かどや自然園・かどや上田店のお食事のご飯は、
すべて自家製の信州産はぜかけ米コシヒカリを使用しています。
自家栽培大豆の
手作り味噌
自家栽培した大豆から、
店内にて手作り味噌に仕上げ、
お食事やおみやげの素材にしています。
■ 自家製味噌と自家製野菜の逸品(南蛮味噌・山椒味噌)
■ かどや自然園・かどや上田店の定食・丼定食のお味噌汁
■ 信州サーモンの味噌漬
自家栽培農園
自家農園にて、野菜やブルーベリー、梅などの果実を栽培し、お食事やおみやげの素材にしています。
山のめぐみ
きのこ
山菜
くり・くるみ etc…
畑のめぐみ
きゅうり・南蛮
しそ・レタス
大根・タマネギ etc…
果樹園のめぐみ
ブルーベリー
ラズベリー
いちご etc…
薪ストーブ
店主自ら伐採し、玉切りした薪を使い、かどや自然園・かどや上田店とも、館内の暖房をまかなっています。